平凡的感动作文
那个夏天的往事,永远地镌刻在我的记忆深处。而紧紧牵住这段记忆的,是一位平凡无奇的电梯工人。
那天午睡后,我随手带了爸爸留给我的二十元,匆匆下楼买东西。
电梯停留在15楼,门打开后,出现了一位工人。工人原本准备进电梯,一看见我,原本踏进来的半步,又急急地缩了回去,局促不安地犹豫着,不知道自己该不该进来。
在小区里,有一条这样的规定,工人不得与业主同乘一部电梯。可是既然碰见了,也不好再把他拒之门外,我快速地按紧开门键,让他进来。工人笑了笑,真的踱进电梯来。
到了楼下后,我快速地走出电梯,直奔目的地。然而一拍口袋,糟糕,钱不见了。我猜想一定是丢在电梯里,又恰巧被工人捡走了吧。我有点闷闷不乐地往前走,一抬头,却见那位电梯工人赫然眼前。我还没反应过来,他已经笑着把钱递过来,说:“你掉的,幸好你还没有走远。”
那一刻,我被诚实的电梯工人深深感动了。