老师的微笑作文
也许是我们实在太调皮了吧,吴老师很少笑,老绷着脸。两道目光有时简直就是两柄寒光闪闪的利剑,无论射到谁的脸上,都会忍不住一颤。
有一次,我们围在一起又谈到了吴老师这张冷若冰霜的脸,有同学说:“我们下次班队课表演一个小品让吴老师笑一次,怎么样?”
“太好了!”大家鼓掌一致通过。
班队课开始了,同学们大展身手,十八般武艺全都上场了,可都没把吴老师逗笑,反而我们自己捧着肚子,笑得死去活来,上气不接下气……突然,吴老师寒光闪闪的目光向我们扫射过来,全班一片寂静。
唉!第一步计划宣告失败。不过机会终于来了!
这节是语文课,恰巧讲到人物描写,当同学们列举出几十种笑后,吴老师补充说,还有一种笑是“浅浅一笑”。
“是微笑吗?”
“不是的,我来给你们解释一下……”可是她说了半天,我们还是听不懂。这时一个胆大的同学站起来说:“吴老师,您能不能给我们示范一下?”
吴老师愣了一下,但看着我们期盼的眼神终于点头答应了——“好!”
只见她把嘴角微微向上弯起,微微露出牙齿,眼睛里流露出像月光一样柔和的目光。顿时,整个教室鸦雀无声,所有的人都被这甜美的笑容怔住了……
可是,吴老师,为什么您有那么漂亮的微笑,却总是藏着呢?