赋予我的微笑作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感恩就是一架钢琴,它能使你的生命更加跳动跳来。
记得吗,老师?那是开学后第一次上课。您站在讲台上面色激动的讲着,那双和善的眸子扫视着台下数十双清亮眼睛。您的身边是激情的光环,是飞扬的神采,是令我崇拜的自信。在一个不起眼的角落,您是否知道,您的柔波触到了一双忧郁的眸子?您又是否了解您那温柔的目光,让我平静的脸上顿时泛起了“涟漪”,使我惆怅的心窗也次第打开了?我想您捕捉到了这一悄悄的举动,您对着我无言的微笑,如冬日里的暖阳般温馨灿烂,又如习习微风般轻抚过我的心房。
就这样一天又一天都上课,我和您的交流从无言的微笑到愉悦的交谈,是您把我从一个自卑的孩子变成一个充满自信的女生。于是乎,我和您成了无话不谈的好朋友。在每个雨滴阶前的清晨,我们一起在水洼里拾起落叶,细数它的叶络,惋惜它的凋零;在每一个倦鸟归巢的黄昏,您总和我一起仰脸挽留太阳的余晖;在满夜繁星的夜晚,我俩则躺在草丛上仰望星辰,梳理一天繁杂的心情……
那次我俩坐在湖边,您拉着我的手对我说:“看着水中的倒影。”我疑惑的看看,只瞧见水中老师的微笑。接着您又丢进一块石头,本平静的水面开始漾起波光,一圈一圈的散开,水中的微笑被生硬的打破了。而后不久,水面平静,“微笑”再次微笑。我回头看您,您笑而不语,我想我似乎明白了些什么,茫然地望着您。您揉揉我的头,亲昵的说:“孩子你是否明白,在困难面前不放弃而微笑才是强者,才可以主导人生!则最后你才会惊喜的发现你的微笑依旧欢喜!”
您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,将我从幼苗长成大树,呼息更好的空气,体验更好的生活。老师我将永远感谢您,感谢你所教给我的一切,感谢您所赋予我的微笑!